>首页 > 推新聞 > 視聞
中美建交40周年 關係邁入新階段
2019年02月12日 19:49 来源:
查看数0

專家:去年是中美關係最糟糕一年

過去的2018年,似乎成為中美建交以來最不平凡的一年,兩國的經貿摩擦和美國國內對於中國的敵對情緒達到了一個新的高度,這也令2019年中美關係的發展更令人期待。中國國際問題研究院楊希雨表示,2018年中美關係應該是經歷了40年來最糟糕的一年。

特殊因素出現 美形成反華型共識

楊希雨認為,中美關係既有好的時候也有非常危險的時候,之所以說18年是中美關係史上最糟糕的時候是因為有一個特殊的因素。

楊希雨還表示,中美貿易摩擦本來時有發生,但是這一次的貿易摩擦卻被美國上升到中國想要在高科技領域壓制美國的戰略認知,但是經過18年的激烈碰撞,19年美國國內可能會逐漸展開對華再認識。

激烈碰撞過後 19年或將趨於平靜

楊希雨強調,2019年恰逢中美建交40周年,中美雙方都會借此機會擴大交流,給對華再認知提供一個很好的平台和機會,並且在經過2018的激烈動盪后,19年中美關係總體還會回歸平靜。

澳亞衛視 雷欣龍 牛寅虎 廣州報導

社交平台