>首页 > 推新聞 > 視聞
系列活動慶《基本法》頒佈26周年
2019年03月20日 19:04 来源:
查看数0

為慶祝《澳門特別行政區基本法》頒佈二十六周年,澳門將從三月下旬舉辦系列活動。


"一國兩制"20年 澳舉辦學術研討

今年是澳門回歸祖國二十周年,也是《澳門特別行政區基本法》頒佈二十六周年,特區政府將舉辦系列活動,讓居民在歡樂的氣氛中共同迎接這重要的歷史時刻。20日,澳門基本法推廣協會、法務局、教青局和市政署共同召開記者會,介紹系列活動的內容。


比賽中學習 認識《基本法》

法務局將於3月30日在議事亭前地舉辦"城市追蹤比賽",比賽的站點將圍繞《澳門基本法》及澳門回歸有關的景點進行,系列活動還將舉辦面向青年的我與《憲法》和《基本法》演講比賽,以及以面向兒童的創意填色比賽。

此外,爲了讓更多市民認識澳門基本法紀念館,11月23日及24日將舉辦開放日活動,透過不同內容,讓公眾加深對《基本法》的認識。


澳亞衛視記者  車玲玲 錢耀興      澳門報道

社交平台