>首页 > 推新聞 > 視聞
高雄可利用澳門平台 找尋機遇
2019年03月23日 18:08 来源:
查看数0

韓國瑜此次來訪受到各界關注。有團體代表就希望,高雄可以利用好澳門對外交流的平台,為自身的發展找尋更多機遇。


澳台交流頻繁 民間交往密切

高雄市長韓國瑜一行來到澳門訪問,除了受到民眾關注以外,澳門各界也對他的訪問充滿期待。近年來澳門與台灣民間團體交往日趨頻繁,台灣也是澳門的三大客源地之一,澳門作為內地與台灣間的溝通紐帶作用近年來愈發凸顯,隨著澳門會展業發展,台灣產品在這裡也找到了對外展示的平台。


澳門展會眾多 可為高雄牽線搭橋

貿促局每年舉辦的MIF國際貿易投資展覽會上,就有許多台灣參展商的身影,這也為他們面向內地交流提供了有利的機會。劉藝良表示,澳門還有許多的展會可以為台灣的商品牽線搭橋。

劉藝良表示,粵港澳大灣區規劃綱要已經出台,特別是在中醫藥產業方面,高雄可以透過澳門加強與大灣區的對接合作,此外高雄也可以利用澳門面向葡語系國家的交流平台找尋更多機遇。劉藝良期待此次韓國瑜的來訪,可以為澳台兩地間的經貿往來文化交流,尤其是旅遊方面的合作,開拓更廣闊的發展空間。


澳亞衛視記者 車玲玲 陳健  澳門報道

社交平台