>首页 > 推新聞 > 視聞
大橋開通5月 珠口岸出入634萬人次
2019年03月23日 19:06 来源:
查看数0

港珠澳大橋通車約5個月,大橋珠海口岸的出入境客流、車流不斷攀升,同時,部分遊客企圖蒙混過關體驗大橋的情況亦有所增長。


免加簽政策實施 日均出入1700輛

港珠澳大橋開通約5個月,經大橋往來的客流快速增長。經大橋珠海口岸的出入境客流、車流不斷攀升,截至本月20日,已累計驗放出入境旅客超過634萬人次,驗放車輛超過18萬輛次。

根據粵港雙方商定,准許現有獲准通行其他口岸的粵港非營運小汽車,分兩個階段免加簽試用通行港珠澳大橋珠海口岸。免加簽通行政策試用期為2年,政策第1階段上月末開始實施後,相關口岸出入境的車輛出現較大幅度增長,約為日均1700輛次,是口岸開通首月日均驗放量的2倍多。


通關客流快速增 蒙混過關亦顯現

而港珠澳大橋開通以來,除初段及新春期間出現客流高峰外,近期特別是周末雙休日口岸的通關客流量也出現較快速度增長。但同時,一些內地中老年人由於法律意識不強,到大橋珠海口岸“白撞”企圖蒙混過關體驗大橋的個案也不斷增多。邊檢部門提醒,出入境須持合法有效的相關證件,依法依規出入境,否則將受到相關法規的處罰。


澳亞衛視 綜合報導

社交平台