>首页 > 推新聞 > 視聞
金正恩觀摩指導試射新戰術武器
2019年04月18日 12:11 来源:
查看数0

朝中社4月18日報導,朝鮮最高領導人金正恩17日觀摩並指導了新型的戰術制導武器試射,金正恩還評價說,開發完成這一武器系統是對加強人民軍戰鬥力方面具有重大意義的事件。對此,有專家表示,在目前美朝陷入僵局的情況下,朝鮮在國內外都在採取一些新的舉措。

中國社科院地區安全研究中心主任助理楊丹志表示,美國此前雖然在再次舉行首腦峰會上展示出和解姿態,但是其實並沒有做出任何讓步。朝鮮目前也不會只寄希望於和美國推進雙邊關係,在這種僵局下,朝鮮只能採取一些新舉措。

對於朝鮮的最新動態,美國白宮表示已經注意到這一消息,但沒有予以置評。楊丹志表示,雖然美國希望朝鮮盡可能做出讓步,但是現在來看,雙方做出讓步的難度比較大。

此外,楊丹志還表示,美國方面肯定也不希望朝美首腦峰會前期達成的共識就此付之東流,實際上美國也在觀察朝鮮的動向。如果朝鮮繼續在核武或研發導彈方面有新動作,拒絕和美國從新走上和解之路,那麼美國肯定要採取一些新的更嚴厲的手段。


社交平台