>首页 > 推新聞 > 視聞
台當局禁限各界參加海峽論壇
2019年06月12日 12:34 来源:
查看数0

國務院台灣事務辦公室,今天上午,舉行例行發佈會,針對台陸委會日前禁限台灣有關人士和團體參加海峽論壇,國台辦發言人安峰山奉勸民進黨當局,開歷史倒車,只會遭到兩岸同胞的共同唾棄。

國台辦:開歷史倒車 只會遭唾棄

第11屆海峽論壇將於6月15日開始在福建省舉辦。在為期一周的時間里,共有60多場活動。目前已經有超過1萬名台灣各縣市和各界別的民眾,報名參加海峽論壇,規模超過以往歷屆。

針對台陸委會日前禁限台灣有關人士和團體參加海峽論壇,國台辦發言人安峰山在12號例會表示,民進黨當局的無理阻撓,影響不了海峽論壇的成功舉辦。

美應慎處涉台問題 勿發錯誤信號

日前,美國參議院有人提出,要邀請台灣地區領導人蔡英文赴美國國會演講。對此,安峰山回應,美方個別人士屢次發表不負責任的言論,嚴重違反了一個中國原則和中美三個聯合公報,中方堅決反對。

干預台灣選舉?國台辦:無中生有

另外,郭台銘日前在接受媒體採訪時稱,國台辦操控某些台灣媒體,引導台灣地區選舉。對此,安峰山回應,上述說法是無中生有,大陸歷來不介入台灣地區選舉,但也堅決反對任何詆毀抹黑大陸和破壞兩岸關係的言行。

澳亞衛視 劉桂玲 藺瑞峰 北京報道

社交平台