>首页 > 推新聞 > 視聞
建立寬鬆環境 結合不同產業發展
2019年06月12日 20:23 来源:
查看数0

建立寬鬆環境 結合不同產業發展

澳門中醫藥產業發展迅猛,特別是在藥物研製方面有良好的發展前景。有澳門學者表示,澳門發展中醫藥目前的任務是保證藥品的質量,為產業發展打下基礎。

作為中央和特區政府著力培育的新興產業之一,澳門的中醫藥產業逐步發展,在人才培養,藥物研製方面取得了務實成效。中華醫藥研究院院長,中國中醫科學院首席研究員,澳門大學中華醫藥研究院院長王一濤表示,澳門目前的目標是維持中醫藥的質量與安全性,為未來產業發展打下基礎。

王一濤表示,澳門未來的中醫藥產業發展應該與多學科多產業結合,形成真正的中華醫藥的世界高地。

王一濤還建議,澳門應建立國際檢測中心,靠技術取勝,有好藥才能辦好醫院,辦好醫院才能發展產業,讓澳門真正成為生物醫藥的創新之都。

澳亞衛視 許昕 牛寅虎 廣州報導


社交平台