>首页 > 推新聞 > 視聞
【澳亞精選】特朗普:與習近平於G20峰會見面
2019年06月12日 20:29 来源:
查看数0

特朗普:與習近平於G20峰會見面

美國總統特朗普10日表示,他預計在6月底於大阪舉行的二十國集團(G20)峰會上與中國國家主席習近平見面。

若不去G20峰會 將調高貿易關稅

美國總統特朗普毫不忌諱,明言會以關稅相逼,將「習特會」變鴻門宴,尋求達成中美貿易戰協議。特朗普拿關稅作武器,極限施壓中國,令中美貿易戰談判似乎變成膽小鬼博弈,你贏就是我輸。不過,特朗普向墨西哥極限施壓案例顯示,特朗普關稅武器其實可能只是在做戲。

月底習特會牌面上看是愈來愈凶險,華府拿關稅武器對準中國額頭,嘗試逼使中方簽署城下之盟。

繼美國財長姆欽揚言若習特會不歡而散,特朗普會「樂意至極」加關稅後,特朗普親自出馬放狠話,宣稱若習近平不赴會,自己會即加中國關稅。

美槓上中國 關稅做武器還是做戲

不過別忘了特朗普是個表演大師,電視真人秀主持。特朗普縱使對政策不甚了了,但他在號召保守派白人基層草根選民、挑動他們情緒、塑造群內輿論方面確是專家。特朗普上演一場場六國大封相,在支持者眼中他就是國際戰略大師,反敗為勝,讓美國再次偉大。

特朗普如今七情上面以關稅武器威脅中國,以至不惜押上與習近平私交作為注碼,或者都只是劇本一部分。特朗普對3,000億美元中國貨徵關稅,拿美國消費者和經濟陪葬無異,到最後相信還是雷聲大,雨點小。



澳亞衛視 綜合報導


社交平台