>首页 > 推新聞 > 視聞
【澳亞精選】特朗普:中國要達協議先遵守承諾
2019年06月14日 20:42 来源:
查看数0

特朗普:中國要達協議先遵守承諾

特朗普當地時間6月11日會見傳媒時表示,中國已經是美國的主要競爭對手,並極想達成貿易協議。他指是自己下令暫停協議,稱美國只會與中國簽訂極好的協議,否則就不會有任何協議。他又提到,兩國曾違成協議,但中國稱不想要四至五個要點,因此除非北京再為有關問題作出承諾,否則他沒有興趣談下去。

羅斯:料G20中美不會達最終協議

特朗普曾多次提到中國希望簽訂貿易協議,他指中方已經受到關稅打擊,有企業因無法負擔關稅而撤出中國。他又否認關稅影響美國消費者,指措施為華府自世貿組織以來,創造的公平環境。

二十國集團峰會6月底將於大阪舉行,中美兩國元首是否會在G20峰會期間舉行會談成為外界關注的焦點。而特朗普10日在接受CNBC訪問時提到,如果習近平不出席G20峰會,他將會對中國進口貨品加徵新一輪關稅。美國商務部長羅斯認為,最終協議不會在峰會上達成,中美兩國元首舉行會談,最多可以為未來的協議奠定基礎。不過,羅斯表示,相信中美兩國最終能夠達成協議,中美兩國元首會晤,可以為未來的協議奠定基礎。

中美元首會面消息 將會及時發佈

中國外交部發言人耿爽11日則在例行記者會表示,如果有中美元首會面的消息,會及時發佈。耿爽重申,「中方不想打貿易戰,也不怕打貿易戰,如果美方執意升級貿易摩擦,中方將會堅決應對,奉陪到底」。


澳亞衛視 綜合報導






社交平台