>首页 > 推新聞 > 視聞
爭取下半年啓動控酒立法諮詢
2019年06月15日 19:05 来源:
查看数0

衛生局局長李展潤表示在控酒立法工作方面,衛生局參考各地做法,立法設定未成年人買酒的年齡限制及其他的輔助限制。

有害酒精使用已成為全球關注的,公共衛生問題之一,而未成年人飲酒,對身體健康的影響,遠大於成年人特區政府,已將有害酒精使用,特別是未成年人的酒精使用的,諮詢和立法程序納入,社會文化司範疇2019年的施政方針,李展潤表示,控酒立法工作下半年將啟動。目前在宣傳,場所向未成年人,售賣酒精的限制等相關的諮詢文件,已初步完成目前正在進一步,豐富完善中短期內可呈交政府,相關部門以便安排,有關諮詢工作將廣泛聽取社會各界意見,包括討論訂立,購買酒類飲品的最低年齡禁止向未成年人,宣傳及推廣酒精飲品規範酒類產品廣告,推廣等立法目的以及違法的處罰措施等,完成諮詢工作後,將根據所收集到的意見,修訂有關法案諮詢的方式包括,面向公眾及各類團體的討論,會透過網頁及各機構,組織派發問卷等,多種方式進行。

澳亞衛視 綜合報道

社交平台