>首页 > 推新聞 > 視聞
別讓青春"違"憾 預防青少年犯罪
2019年06月15日 19:01 来源:
查看数0

有團體舉辦,別讓青春"違"憾嘉年華活動,向青少年宣傳教育違法的後果和責任。社工局表示,違法青少年的數字逐年下降。

違法青少年逐年減少 每年約100人

15日 有團體舉辦別讓青春"違"憾嘉年華活動,向青少年宣傳教育違法的後果和責任,宣傳《違法青少年教育監管制度》及相關司法措施,預防青少年犯罪社工局表示,《違法青少年教育監管制度》於2007年頒佈至今已12年,局方已經做了相關檢視工作,並完善硬件及軟件的配套措施同時,違法青少年的數字,也逐年下降。

"窗外有家"推行逾半年 27家庭參與

另外 協助在囚人士和,少年感化院院生構建重返社會的"窗外有家",計劃已推行逾半年,葉少媚指出,目前有27個家庭參與計劃。

活動設置教育監管制度的展覽資料、推廣攤位、劇場表演及觀看預防犯罪微電影影片,影片於6月至9月期間將透過,電視、巴士 、社交等平台播放加強推廣預防犯罪。

澳亞衛視記者 邱碧瑩 李佳煒  澳門報道

社交平台