>首页 > 推新聞 > 視聞
關閘扶梯更換工程 提前一月完成
2019年06月18日 17:20 来源:
查看数0


關閘離境大堂其中三條扶手電梯完成更換,17號上午恢復運作,設於離境車道的臨時人工通道亦暫停使用。另外三條扶手電梯更換時間,初步預計工程將延至明年初。


扶梯分兩期更換 會派駐維修人員

關閘出入境事務站離境大堂入口處,左側三條扶手電梯更換工程上月15日動工,三條扶手電梯停用後,下午離境高峰期,出現逼爆關情況。所以原訂兩個月的更換工程經過治安警察局,保安部隊事務局與承建公司協調,在不增加費用的前提下,工程公司日夜開工,終提前一個月竣工,17日上午恢復運作。

當局指,關閘離境大堂,原有六條上行扶手電梯運作均超過十年,經常出現小毛病,早已計劃更換,六條扶手電梯分兩期更換,餘下的三條電梯更換工程延至明年初進行,同時當局還表示,會加強保養維修並要求保養公司於繁忙時段派駐維修人員,在場應付突發狀況。


今年第三季 將增建3台升降機

另外,建設辦亦將優化離境大堂,在現有升降機通道前增建三台升降機,連同保留現有一台升降機,工程完成後即共有四台升降機運作,按照招標章程,工程預計今年第三季施工。


澳亞衛視 綜合報導




社交平台