>首页 > 推新聞 > 視聞
烏總統:俄烏法德四國峰會籌劃中
2019年06月18日 20:34 来源:
查看数0

在2014年法國諾曼底登陸作戰70週年紀念儀式上,俄烏法德四國領導人就俄羅斯和烏克蘭局勢進行了磋商,達成的停火協議和備忘錄都得到了有效落實,被認為是俄烏關係惡化後取得的少數幾個政治成果之一。中國社科院俄羅斯東歐中亞研究所研究員張弘表示,澤連斯基此次訪問法國再提俄烏法德四國領導人峰會,在俄烏問題上釋放了積極信號。

張弘表示,澤連斯基一直想改善對俄關係,但是單靠自身力量無法實現,現在借助於歐盟的力量,如果能夠恢復與莫斯科的官方對話,這才是澤連斯基此次訪法的最大成果,而歐洲議會選舉之後的法德,在外交政策上表現得更加積極,也願意發揮橋樑作用。

不過張弘同時表示,不宜對澤連斯基的對俄政策有過高期望,張弘認為俄烏關係的緩和可能只是某一個局部問題上的緩和,在核心利益上,俄烏雙方不會有太大讓步,也很難做出讓步。

澳亞衛視 劉婷 趙海山 北京報導


社交平台