>首页 > 推新聞 > 視聞
危險!筷子基人車爭路 交通混亂
2019年06月18日 20:41 来源:
查看数0

筷子基交通問題存在多時,沙梨頭南北街附近的 十字路口處,由於道路狹窄曾發生多起交通意外,近日又有道路工程,導致交通雪上加霜。有城規會委員呼籲政府做好路面規劃,把智慧交通落到實處。

陳德勝:筷子基多路口未設交通燈

筷子基行車十字路口不時傳來喇叭聲,中午3點左右,電單車、貨車和私家車上演著一場爭路大賽,不僅如此,路口左側還有電訊工程,右側則是澳電工程,讓本來就不寬闊的路面塞上加塞。

陳德勝:智慧交通不智慧 籲做好規劃

有城規會委員關注到,由於筷子基多處路口一直沒有設置交通燈,導致這一帶本就混亂的交通再碰上道路工程雪上加霜。

陳德勝:籲當局刪除車位擴寬道路

陳德勝同時表示,近年來交通事務局一直提出智慧交通緩解澳門車多路窄的問題,但實際情況卻不見成效。質問當局智慧交通,到底"智慧"在何處?

陳德勝同時也提到俾若翰街、沙梨頭北街以及沙梨頭南街的交叉路口處,還設有露天公共停車位,而位於路口的學校早前說要搬遷,也一直沒有動靜。這些都成為交通阻塞的原因,建議政府取消路口的停車位,以擴寬路面空間,同時考慮於該交叉路口設立交通指揮燈。

澳亞衛視記者 凌希環 陳祺 澳門報道




社交平台