>首页 > 推新聞 > 視聞
奪命工業意外! 一本地工人身亡
2019年06月18日 20:42 来源:
查看数0

日前,中區有酒店發生一宗奪命工業意外,一名本地工人,在施工期間 從11米高的棚架墮下,經搶救無效不治身亡。業界呼籲工友,必須要提高安全意識。

疑無扣好安全帶 從棚架高處墮下

在人流密集的街頭正在施工的外牆上,突然有一個人從高處的棚架下墜至地面,突如其來的意外引來了不少市民的目光。16日下午約3時,中區英皇酒店發生一宗奪命工業意外,全過程被一名市民的行車記錄儀拍下,場面令人觸目驚心 。

籲提高安全意識 進行適當休息

在片段中可以看到,施工的工人似乎並沒有扣好安全帶才釀成慘劇。有業內人士呼籲各位工友,無論從事哪一個工種,身邊都會面臨工業危機,必須要時刻警惕自己提高安全意識。

勞工局也對此次意外表示遺憾及高度關注,會協助家屬跟進工傷意外的賠償事宜,同時局方正持續調查意外原因,並責成承造商落實全面有效的職安健改善措施及提交意外調查報告,在得到局方批准後方能恢復工作。

澳亞衛視記者 邱碧瑩 陳健  澳門報道



社交平台