>首页 > 推新聞 > 視聞
發改委:有人以中國稀土反制中國
2019年06月18日 20:47 来源:
查看数0

在中美貿易戰前景不明下,外界盛傳稀土將成中方反制手段。發改委發言人"孟瑋"在新聞發布會上表示,如果有誰企圖利用中國的稀土資源制造的產品打壓中國的發展,中方將堅決反對。她又稱,中方將針對三個問題,推動稀土產業高質量發展。

在中美貿易戰前景不明下,外界盛傳稀土將成中方反制手段。發改委發言人孟瑋在新聞發布會上表示,如果有誰企圖利用中國的稀土資源制造的產品打壓中國的發展,中方將堅決反對。她又稱,中方將針對三個問題,推動稀土產業高質量發展。

發改委:抓緊研究出台政策措施

孟瑋表示,中國是全球稀土第一儲量大國,也是第一生產大國。在這背景下,加強稀土資源的開發利用,對於中國經濟和世界經濟發展來說,都具有重要的積極作用。

她表示,為了促進稀土產業的高質量發展,近日發改委連續舉辦了3場座談會,以加快構建產業結構合理、科技水平先進、資源有效保護和生產運行有序的稀土行業發展格局,推動中國稀土產業的高質量發展。

而美國商務部長羅斯16日談及中美在貿易談判上的進展時,降低了相關期望。羅斯表示不期望兩國領導人可在二十國集團(G20)峰會上取得協議,但仍稱對雙方能達成某種共識感到樂觀。

繼美國在5月突然向中國調高關稅後,中美貿易戰再度升温。外界期待在6月28、29日舉行的G20峰會上,中美雙方可達成協議。但目前雙方仍未確認會面,特朗普警告若雙方會談無法舉行將即時向中國增加關稅,令外界擔心局勢將進一步惡化。


社交平台