>首页 > 推新聞 > 視聞
天橋底成免費停車場 碼頭停車場空置
2019年06月19日 19:04 来源:
查看数0

澳門停車難的問題一直無法根治,近日有市民發現在氹仔碼頭天橋底成了不要錢的露天停車場,懷疑是違停,但旁邊的北安碼頭停車場卻空蕩蕩,兩者形成強烈對比。

停車多為地盤工 只為方便工作

將私家車大剌剌停在天橋底下,鎖上車門離開,車主似乎對"地形很熟悉"。旁邊還有無牌疑似報廢的汽車,就連內地的共享單車都停在下面,周圍堆滿建築材料,儘管周圍貼著禁止停車的告示,似乎並沒有什麽作用。北安碼頭附近行車天橋底下儼然成了免費停車場。

氹仔北安碼頭停車場一共有936個停車位,其中196個為電單車位、740個私家車位,但車位利用率一直不高,不僅曾因為漏水長期封鎖,甚至還曾為此推出"促銷活動"。而這次被爆出的"免費停車場"就在碼頭設施的邊緣,旁邊就是正在進行中的碼頭擴建工程。有相關地盤工人表示,停在這裡的私家車多是在此開工的工人的。

記者到現場查看時也有交通事務局人員正在勘察現場,似乎準備進行檢控,該工友也表示無奈。

一牆之隔差異大 當局應當"想辦法"

一邊是違停的露天天橋底,一邊是常年空置率超高的。北安碼頭停車場一牆之隔,對比鮮明,當局除了要加強執法。似乎也要考慮如何提高北安碼頭停車場利用率的問題,而北安碼頭建成耗時十逾年造價嚴重超支,從5.8億翻倍8億元。


澳亞衛視記者  賴伊凡 陳健  澳門報道


社交平台