>首页 > 推新聞 > 視聞
非高教全體會議 關注校園欺凌
2019年06月19日 19:08 来源:
查看数0

非高等教育委員會舉行今年第二次全體會議,會上報告了預防校園欺凌等工作,教育廳廳長江毅表示,校園欺凌行為多種多樣,不僅要關注受害者,更要注重旁觀者心態,而本學年校園欺凌個案目前已有112宗。

本學年校園欺凌超百宗 多肢體欺凌

非高等教育委員會於19日舉行今年第二次全體會議,會議內容包括"持續進修發展計劃"中期評估,以及預防校園欺凌學校安全管理及防災教育等方面工作。教青局表示,本學年至今年2月共有涉及校園欺凌的個案112宗,當中涉及肢體欺凌較多,其次是語言欺凌,將持續展開預防工作。

預防為重點 關注旁觀欺凌者心態

同時教青局教育廳廳長江毅提到,目前欺凌三部曲包括語言欺凌,關係欺凌以及肢體欺凌。但欺凌現象遠不止這些,更有多種欺凌現象隱藏在校園中,包括目前關注的網絡欺凌等,而欺凌現象不僅對受害人造成影響,面對校園欺凌的旁觀者也同樣是教青局重點關注的對象。

持續進修計劃中期評估 效果良好

另外,會議就持續進修發展計劃中期評估情況進行彙報,其中超過65%的參與者為39歲以下人士,在問卷調查中訪問了超過7千澳門市民,其中有9成參與者認為計劃有助自己報讀期望的課程。


澳亞衛視記者 凌希環 梁嘉傑 澳門報道


社交平台