>首页 > 推新聞 > 視聞
【澳亞精選】伊朗威脅退出《核不擴散條約》
2019年06月19日 20:45 来源:
查看数0

伊朗揚言濃縮鈾庫存將超出規定

伊朗17日威脅退出《核不擴散條約》,並指從27日起,伊朗將不再遵守伊朗核協議。

路透社報道,伊朗國會核委員會主席表示,伊朗向歐洲發出60天的最後通牒,要求挽救2015年的核協議,目前時間已經不多。期限屆滿後,伊朗將暫停執行《核不擴散條約》。

英法德促伊朗 繼續遵守協議

面對伊朗單方面決定,法國總統馬克龍促請伊朗保持耐性並繼續履行責任。

德國外長馬斯拒絕伊朗所發出的最後通牒,強調德黑蘭必須繼續遵守協議。他在盧森堡表示,不會接受單方面削減協議所定的義務。

英國政府發言人亦指,英法德三個核協議歐洲簽署國明確表示,不會接受削減協議要求的內容,現時伊朗仍未有違反協議,三國會就下一步行動協調。

歐盟外交政策主管莫蓋里尼則指,歐盟不會因應伊朗的宣布作出行動,會等待國際原子能機構提交報告後再作評估。

美再派1000兵力 應對伊朗威脅

而白宮方面則表示不滿,批評有關舉動是「核恐嚇」。美國代理國防部長沙納漢17日宣布,以防衛目的為由,再向中東地區派遣1000兵力,用於額外的監視及收氣情報任務,應對來自伊朗的威脅。


社交平台