>首页 > 推新聞 > 視聞
劉旭:澤連斯基希望獲得歐盟支持
2019年06月19日 20:26 来源:
查看数0

烏克蘭總統澤連斯基作為一個“政治新人”,在外交政策上並沒有太大改變,他依舊支持歐洲一體化和加入北約,並且積極尋求與俄羅斯總統普京進行對話,不過這一次,澤連斯基卻表態要求歐盟加大對俄羅斯的制裁,專家表示,澤連斯基希望做一些與前任總統不同的事情,但是由於國家實力的原因,他還不能完全改變當前的立場。

烏受實力限制 無法完全改變立場

在會談結束後的記者會上,德國總理默克爾表示,德國將支持歐盟延長現有對俄羅斯的經濟制裁措施,但不支持增加更多制裁,對於默克爾變相拒絕烏克蘭請求,劉旭表示,默克爾的回應傳遞了一個現實的信息,就是在安全問題上歐盟會支持烏克蘭,不過也不會和俄羅斯形成太對立的局面。

歐保障烏安全 但不願與俄太對立

劉旭還表示,澤連斯基此次表態要歐盟加強對俄羅斯的制裁,其實是在外交策略上一個摸索的過程,俄羅斯方面也會在烏克蘭態度轉變時採取相應的策略。

澳亞衛視 雷欣龍 何少華 廣州報導


社交平台