>首页 > 推新聞 > 視聞
美國入侵俄電網?特朗普:假新聞
2019年06月19日 20:23 来源:
查看数0

專家:邏輯上看或有很大真實性

15號美國《紐約時報》獨家爆料稱,美國多位政府官員承認,早在2012年就已在俄羅斯電網中植入病毒程序。特朗普連發多條推特斥責該報導是假新聞,在復旦大學美國研究中心副研究員汪曉風看來,《紐約時報》的報導是在採訪了大量的美國國家安全官員和學者以後做出的,說該報導是完全虛構的很難讓人信服。

針對《紐約時報》的報導,17號俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫評論稱,美國和俄羅斯之間發生網絡戰是有可能的。汪曉風表示,網絡空間被美國視為第五作戰空間,2018年特朗普還簽署了《國家安全總統備忘錄13》的文件,授權網絡司令部在沒有獲得總統批准的情況下實施攻擊性網絡行動,而俄羅斯作為被美國定義為“對手”的國家,也在網絡空間佈局上做了一些嘗試。

專家:美大選中網絡安全是看點

此外,汪曉風表示,網絡安全不僅表現在敵對國家間或外部力量的干預上面,對於即將到來的美國2020年總統大選,網絡安全也是一個重要看點,汪曉風表示,對投票系統或通過信息戰影響選民這些網絡安全方面的操作,都可能對選舉進程產生重要影響,這對特朗普競選團隊來說,也會是重點關注的領域之一。

澳亞衛視 劉婷 趙海山 北京報導


社交平台