>首页 > 推新聞 > 視聞
美增兵中東 專家:離開戰還很遙遠
2019年06月19日 20:24 来源:
查看数0

夏皮羅:美目標是推翻伊朗現政權

阿曼灣運油輪遇襲事件之後,美國指控伊朗是幕後黑手,但伊朗強烈否認指控,並同時加快提煉濃縮鈾,指庫存量即將超出《伊朗核協議》規定的上限。而為了向伊朗施壓,美國周一宣布會增兵1000人到中東。美伊兩國如此的針鋒相對,也讓國際社會更加憂慮戰事是否已經到了一觸即發的地步,不過有智庫專家就指出,美國向中東少量增兵僅僅是釋放出一種強硬姿態,雙方距離開戰還很遙遠,但不可否認的是,美國的確在打推翻伊朗現政權的算盤。

魯哈尼被迫強硬 欲效仿朝鮮模式

在美國的極限施壓之下,伊朗當局並沒有出現退縮的跡象,相反轉趨強硬,祭出了擴大核威懾的大招,對此夏皮羅就認為,魯哈尼選擇硬碰硬是無奈之舉,未來可能會效仿朝鮮,以核武促談判。

各方積極斡旋 德法英外長將訪伊

如今美伊劍拔弩張,各方也嘗試為局勢降溫,有消息稱,德法英三個簽署伊朗核協議歐洲國家的外相和外長,近期可能會到訪伊朗,遊說伊朗繼續履行核協議。


社交平台