>首页 > 推新聞 > 視聞
習近平G20前訪朝 意義重大
2019年06月19日 20:15 来源:
查看数0

力推無核化 為中美談判加籌碼

習近平此行,是繼時任中國國家主席胡錦濤2005年訪問平壤以來,時隔14年,載有中國最高領導人出訪朝鮮,這也是習近平2012年執政以來,首次出訪朝鮮,中國官方宣佈習近平這一國事訪問行程時稱,此次訪問正值中朝建交70周年之際,對兩國關係具有承上啟下,繼往開來的重要意義。

過去一年,中國政府與朝鮮一直致力於改善兩國關係,與此同時,在過去一年,朝鮮領導人金正恩四度訪問中國,與習近平會面,足以看見朝鮮對中國的重視。

有分析就指出,隨著中美兩國,在貿易談判上陷入嚴重分歧,中方迫切希望藉由此行提醒美國,在特朗普視為重大外交成就的朝鮮"無核化談判"上,中國對朝鮮依舊有著重要的影響力,中國仍是整個朝鮮半島局勢的重要利益相關者,無法被忽視,而且可以發揮非常重要的作用,分析就認為,中國可能會將這次訪問,當作中美貿易磋商的談判籌碼。

承上啟下 深化中朝兩國未來關係

各界預測,會談將會涉及到很多方面,最重要的就是確認,朝鮮半島完全無核化的各方意志與決心,也就是打破美朝談判的停滯僵局,除此之外,雙邊的經貿問題也會被重點提及,有雙邊人文交流等,如教育與教學合作。


社交平台