>首页 > 推新聞 > 視聞
"一帶一路"、大灣區 澳門潛力巨大
2019年06月19日 20:29 来源:
查看数0

連接葡語國家 發揮特色優勢 

今年初發佈的《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,明確提出,大灣區要緊密合作,共同參與"一帶一路"建設,為"一帶一路"建設提供有力支撐,作為中國開放前沿和產業高地的大灣區,在"一帶一路"建設中,突出的戰略地位不言而喻,中國國際經濟交流中心,副理事長魏建國表示,大灣區是一帶和一路重要的連結點,而在這一過程中,作為中國與葡語國家連結平台的澳門,可以發揮巨大作用.

中葡經貿需"中轉站" 澳門有潛力

而作為原商務部副部長,魏建國在澳門促進中葡經貿往來方面有更多期待,他表示葡語國家非常想借助"一帶一路"平台發會國家優勢,如果澳門可以建成相關的中轉站,潛力巨大。

文化先行 澳門旅遊優勢待開發

此外,魏建國還認為,基於文化先行的理念,澳門對於,粵港澳大灣區和,"一帶一路"建設旅遊發展至關重要,無論是澳門自身擁有的知名文化旅遊景點,包括海上旅遊路線交通資源等,在粵港澳大灣區發展以及,"一帶一路"建設中都有很多有待開發的巨大潛力。

澳亞衛視 李一鳴 藺瑞峰 北京報導



社交平台