>首页 > 推新聞 > 視聞
電信業者籲本地儘快立法 發展5G
2019年06月19日 20:30 来源:
查看数0

隨著粵港澳大灣區融合,爲了方便人員和信息往來,有電信業者推出專門針對灣區的數字業務,不過對於澳門什麽時候才能開展5G業務,業者就希望能儘快完成本地立法,發放牌照。

大灣區加速融合 電信業者看準商機

隨著粵港澳大灣區綱要的發佈越來越多灣區企業互相合作,至不少市民經常來往港澳以及內地,個人方面一卡兩地 ,一卡三地能使網絡無縫對接,但針對企業及政府則需要更加,快捷穩定的網絡服務方案有電信業者推出一系列,數字灣區方案,助力灣區實現雲網融合,改善營運和促進創新。

跟上國家5G步伐 業者籲儘快立法

近日內地已經發給,包括中國電信在內的,4家運營商5G商用牌照,但澳門的5G發展還在立法階段,陳彥鳴表示,希望早日實現發放牌照。

郵電局局長劉惠明早前曾表示,匯流法將爭取在今年推出,陳彥鳴表示,希望政府能在換屆前,發出匯流牌照,也期望未來產品競爭力更強。

澳亞衛視記者  賴伊凡 蔡立盛 澳門報道


社交平台