>首页 > 推新聞 > 視聞
鮑威爾國會山作證 釋放降息信號
2019年07月11日 12:26 来源:
查看数0

認定降息 市場定價更高更激進

美聯儲主席鮑威爾在當地時間10號出席國會眾議院金融服務委員會聽證會,就美聯儲半年度報告向國會作出闡述,鮑威爾提及上週出現強勁的就業數據,表示該數據不能改變美國經濟前景面臨諸多風險的事實,類似的表述反復出現,市場解讀為美聯儲七月的降息信號。有專家表示,市場對月底的議息會議極為敏感,過高的期望也沒給美聯儲不降息的空間。

美股五月份再次出現V型拋售,羅威解釋為市場對美聯儲可能降息的反應,而目前認定美聯儲會降息的認知已經推動市場定價過高,更為激進。

語氣沉重 七月降息後還有大動作?

鮑威爾強調美國通脹持續疲軟令人擔憂,即使新增了22.4萬就業崗位,但並沒有帶動工資上漲,不足以推高通脹。鮑威爾的證言從各個層面描述了美國經濟的長期疲軟,市場預計七月後美聯儲仍有大動作,以維持經濟擴張。

澳亞衛視 綜合報導

社交平台