>首页 > 推新聞 > 視聞
澳珠警方聯合拘捕 搗破偷渡集團
2019年07月11日 17:41 来源:
查看数0

澳珠兩地警方採取聯合拘捕行動,搗破一個偷渡犯罪集團,拘捕5名內地男子及1名香港男子。另外截獲2名偷渡來澳的內地男女。

2內地男女偷渡被"斷正"警拘6人

2名內地男女打算偷渡"過大海"來澳從事"換錢黨"及豪賭一番,殊不知剛到岸就被警方當場"斷正",9日,司警截獲線報指有偷渡集團將利用木船協助2名非法入境者偷渡來澳,司警經調查後,鎖定其在澳門登岸區域並透過反偷渡工作小組,通報海關採取聯合行動,在10日凌晨抓獲一名負責接應的55歲張姓內地男子及2名一男一女偷渡客。

運作逾2年 最高收兩萬八助偷渡

與此同時,珠海公安也在內地拘捕包括集團主腦在內的5名男子,警方相信該犯罪集團運作已超過2年。

司警表示,被捕的21歲內地男偷渡客,聲稱偷渡來澳是從事"換錢黨",而38歲的女偷渡客則表示來澳目的是賭博,張姓嫌犯被控以犯罪集團,協助罪已移交檢察院處理。

澳亞衛視記者 邱碧瑩 陳健 澳門報道

社交平台