>首页 > 推新聞 > 視聞
【澳亞精選】中美貿易緊張局勢緩和推動談判
2019年07月11日 18:54 来源:
查看数0

中美貿易緊張局勢緩和推動談判

美國自2018年7月6日起對總值340億美元的中國產品徵收25%關稅,華府9日宣布,豁免對其中110種徵稅,豁免期將追溯至關稅實施當日,期限為自9日起計一年,報導指華府對中國產設備,和零部件徵收追加關稅,美國企業收益大幅減少,因此提出豁免關稅時獲得豁免的,還包括帕洛阿爾托網絡公司(Palo Alto Networks Inc)的鉭質電容器,公司指美國並沒有生產同類替代品,瓦里安醫療系統公司(Varian Medical Systems Inc)亦指,由於市面沒有好的替代品,關稅對公司造成打擊,部份放射治療設備最終亦獲豁免,而由於中美貿易戰市場放緩的影響,巴斯夫公司也發佈了盈利預警。

美企收益大幅減少因此豁免關稅

庫德洛指出,與中國談判需花費很長時間,稱沒有設下時間限制,也沒有速度限制,想要一份好協議。

貿易戰背後全球格局正在變化

中美之間存在結構性矛盾,這是中國崛起令全球政治,震動的必然結果,中國實力的上升,美國影響力的相對下降,令美國乃至以美國為中心的西方世界都為此感到焦慮,而貿易戰背後,是全球格局正在變化的事實,以西方經濟和政治制度,乃至意識形態和文化體系,都在這場變化之中面臨挑戰。




澳亞衛視  綜合報導





社交平台