>首页 > 推新聞 > 視聞
專家:安倍冀對韓施壓謀政治利益
2019年07月11日 18:34 来源:
查看数0

專家:安倍冀對韓施壓謀政治利益

日本對韓國加強半導體材料的出口管制實施已有一周時間,日韓有關部門課長級官員預計12日在東京會面,不過日方打算僅就事實關係進行說明,對撤回措施的要求不予回應,對此,專家表示,安倍政府希望通過對韓施壓來謀取政治利益。

參議院選舉臨近 展現強硬獲支持

日前,日本加強對韓國半導體材料出口的管制,導致雙方產生經貿摩擦,日方強硬的表態也讓韓方迅速做出反制措施,不過雙方尚未找到解決途徑,有消息稱,日韓相關官員將於12日在東京會面,專家表示,安倍正面臨參議院選舉的壓力,所以展現強硬的狀態來獲得支持。

日韓聯繫密切 摩擦不會太大損傷

對於日韓間的貿易摩擦給兩國關係帶來的影響,陳向陽表示,日韓在多個領域的聯繫都很密切,所以不會對日韓關係造成根本性的損傷。

陳向陽還表示,日韓的經貿摩擦可能會出現長期化的趨勢,日本對韓國加強半導體材料的出口管制其實並不會對材料的出口造成太大的影響,更多的是一種外交上的姿態。

澳亞衛視 雷欣龍 何少華 廣州報導

社交平台