>首页 > 推新聞 > 視聞
商務部例會 談中美經貿磋商進展
2019年07月11日 18:31 来源:
查看数0

中國商務部11日下午舉行7月第二次例行記者會,發言人高峰透露,目前中美經貿團隊正在就下一步磋商具體安排保持溝通。

落實元首共識 中美保持溝通

7月9日晚間,中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴,應約與美國貿易代表萊特希澤、財政部長姆努欽通話,就落實兩國元首大阪會晤共識交換意見,商務部部長鍾山參加通話。11日中國商務部7月第二次例行記者會上,發言人高峰表示,目前中美經貿團隊正在就下一步具體安排保持溝通。

美有關稅排除程序 中建豁免機制

另外有媒體報導,美國政府日前表示,將免除從醫療設備,到關鍵電容器等110種,中國產品的高額關稅,對此高峰表示,中方已經注意到了有關報導。

"不可靠實體清單"走程序 近期公佈

高峰還透露,不可靠實體清單正在履行程序,將於近期發佈,同時中方也再次敦促美方停止動用國家力量打壓中國企業的做法,高峰還強調,中方高度重視利用外資工作,堅決保護外資企業在中國的合法權利,並將繼續營造公平透明可預期的營商環境,發佈會上高峰還發佈了今年前六個月,全國吸收外資情況,數據顯示,今年1-6月,實際使用外資4783.3億元人民幣,同比增長7.2%。

澳亞衛視 李一鳴 藺瑞峰 北京報導

社交平台