>首页 > 推新聞 > 視聞
無視美國反對 法國徵收數字服務稅法案獲批
2019年07月12日 11:39 来源:
查看数0

11日,法國參議院投票通過徵收數字服務稅的法案,這也意味著法國將正式開始實施數字服務稅這一全新稅種。

而隨著該法案的通過,約30多家互聯網巨頭將被徵收這一稅種,其中美國互聯網公司受到的衝擊最大,包括美國四大互聯網公司,谷歌、亞馬遜、臉書和蘋果都將是徵稅目標。法國媒體預計,2019年,該稅種將為法國帶來4億歐元收入,而到了2020年,將達到6億5千萬歐元。

該稅種針對的是全球數字業務年營業收入超過7.5億歐元和在法國境內年營業收入超過2500萬歐元的企業,這些企業將被徵收3%的數字服務稅。

而就在法案通過前一天,美國貿易代表辦公室10日稱,美國將對法國這一數字服務稅發起“301調查”。法國媒體認為,這是美國針對數字服務稅進行的先發制人的打擊。而法國經濟部長勒梅爾在11日的參議院會議上表示國家之間不能通過威脅的方式來解決分歧,法國是一個主權國家,有權利自己決定稅收政策,將來也將這麼做。接下來的7月17日和18日,法國將舉行G7財長會議,美國也會參加,法國希望在經合組織層面,通過協議而不是威脅的方式找到解決方法。

社交平台