>首页 > 推新聞 > 視聞
港戴口罩青年上班時阻港鐵開車
2019年07月30日 21:03 来源:
查看数0

香港 港九新界 多條 港鐵綫,早上 上班時間,有戴口罩 青年,阻礙 車門關閉,以及 按動"緊急掣",列車 受阻 至十一時,才陸續 回復正常,引來 乘客不滿。


早上7時多的繁忙時間,由觀塘開往黃埔的列車,有一批戴口罩的青年在多個車廂阻礙車門關閉,引來乘客不滿。


調景嶺站往黃埔方向月台,出現同樣情況,警員在場維持秩序,有乘客鼓譟。


列車受阻至十一時左右才陸續回復正常。


港鐵總經理鄭群興表示,受影響的4條港鐵綫,月台安全掣和列車上的緊急掣,分別被按動76次及47次,他對事件表示遺憾。


事故期間,為了疏導人流,港鐵安排接駁巴士接載市民到市區。在站外等待接駁巴士的人龍,一度有數百人。


運輸及房屋局局長陳帆表示,每天有大量市民使用港鐵,希望市民不要在繁忙時段滋擾鐵路,可改用其他方式表達意見。



港鐵附例列明,不恰當使用港鐵內緊急設備,可被罰款港幣5,000。而不當進入或離開列車,包括阻礙列車車門或月台幕門,可被罰款港幣2,000元。民建聯立法會議員蔣麗芸認為,應提高罰則,已去信運輸及房屋局局長。


澳亞衛視記者 林女芫雯 梁偉雄 香港報導


社交平台