>首页 > 推新聞 > 視聞
國際法研討會 具很強現實意義
2019年07月30日 21:30 来源:
查看数0

中國始終是國際法的堅定維護者

華春瑩介紹,7月29日由中國外交部和中國國際法學會共同舉辦的「大變局下的國際法:發展中國家的作用」國際研討會在北京舉行。國務委員兼外交部長王毅向研討會致賀信。外交部副部長羅照輝出席會議開幕式並講話。來自80多個國家的法律官員和駐華使館官員,以及聯合國、國際海洋法法庭、國際紅十字會等國際組織代表和國內外專家,一共300多人與會。

定規則.守規則 各國正確相處之道

華春瑩表示,在此次研討會上,各方暢所欲言 達成了諸多重要共識。各方認為,定規則、守規則是各國正確的相處之道。搞霸凌、行強權,注定沒有出路。

發展中國家 共同維護規則

華春瑩同時表示,與會各方還認為,發展中國家作為國際舞台上的重要力量,為國際法發展作出了歷史性貢獻,現在有更大的力量、更大的責任共同堅持正義、維護規則。

此外,華春瑩表示,中國始終是國際法的堅定維護者和建設者。中國國家主席習近平提出的構建人類命運共同體這一重要思想,已經被納入中國憲法,這代表著中國堅定走和平發展道路,堅定維護國際法的莊嚴承諾,中國將繼續與發展中國家一道共同維護以聯合國為核心,以國際法為基礎的國際秩序,推動世界走向相互尊重、公平正義、合作共贏的正確軌道。

劉桂玲 趙 聖 北京報道

社交平台