>首页 > 推新聞 > 視聞
蓬佩奧妄議香港 先擺清自己位置!
2019年07月30日 21:38 来源:
查看数0

美國國務卿蓬佩奧日前再次發表有關中國香港的不負責任的言論,蓬佩奧聲稱,美國也有抗議,希望中國做正確的事。外交部發言人華春瑩對此進行了回應。

例證堆疊 美國不斷插手香港事務

華春瑩還詳細梳理了已經被媒體公開報道的今年以來美方插手香港事務的例證。今年2月底3月初,時任美國駐港澳的總領事公然指責香港特區修例和"一國兩制",公然干預香港事務。3月,美國副總統彭斯會見了赴美遊說的香港反對派人士。5月,蓬佩奧會見了香港的反對派人士,公然妄議香港特區的修例事務。6月,美國國會眾院議長佩洛西公開宣稱正在香港的示威遊行是一道美麗的風景線。美國部分的國會議員重提所謂的"香港人權與民主法案"。7月,彭斯、蓬佩奧、博爾頓分別會見反對派人士。華春瑩指出,美方必須清楚地認識到,香港是中國的香港。中方多次強調,中國政府絕不允許任何外國勢力插手香港事務,更不會允許任何外國勢力企圖搞亂香港。

反對外國勢力干預香港 邪不勝正

華春瑩表示,中國中央政府堅決地支持香港特區政府依法施政,堅決支持香港警方依法嚴懲暴力犯罪分子,維護香港的和平、安全與穩定。同時,對於日前朝鮮《勞動新聞》發文評論香港事態,稱任何國家、組織和個人都不能干預香港的事情。華春瑩表示,已經看到報導讚賞朝方在香港問題上發出的正義的聲音。香港是中國的香港,中國政府堅決反對任何外國勢力企圖插手或者干預香港事務,有決心有能力維護好香港的和平與穩定。華春瑩最後強調,在這個世界上,最終邪是壓不了正的。

李一鳴 趙聖 趙海山 北京報道

社交平台