>首页 > 推新聞 > 視聞
專家:英需美外交支持提升影響力
2019年08月12日 19:33 来源:
查看数0

美國國家安全顧問博爾頓將到訪英國,外界預計博爾頓此訪的目的是敦促英國政府對伊朗及中國採取更強硬立場,對此,專家表示,在脫歐的背景下,英國需要美國在外交上的支持,來提升自己的國際影響力。

專家:英需美外交支持提升影響力

美國國家安全顧問博爾頓將於當地時間12日訪問英國,與英國財政大臣賈維德等多位官員會面,預料會重點商討英國脫歐問題,以及對伊朗和中國採取更加強硬的立場,專家表示,由於脫歐后會造成英國在歐盟市場的損失,所以英國將會更加依賴美國。

脫歐後歐盟市場損失 更依賴美國

據英國國家統計局公佈的最新資料顯示,今年第二季度英國國內生產總值環比萎縮0.2%,這也是英國經濟自2012年以來首次出現萎縮,對此,王義桅表示,現在市場對英國的前景並不看好,英國的當務之急就是和歐盟達成一份協議,同時開拓新興市場。

達成協議是關鍵 需開拓新興市場

王義桅還表示,雖然中國市場對英國非常重要,但是由於和美國的盟友關係,英國仍然不會和中國走得太近,如何處理好與中美之間的關係,對英國政府來說是一個不小的考驗。

澳亞衛視 雷欣龍 報導

社交平台