>首页 > 推新聞 > 視聞
雲南省建立健全脫貧長效機制
2019年08月12日 19:38 来源:
查看数0


雲南省建立健全脫貧長效機制

12號,國新辦舉行新中國成立70週年,省區市系列主題新聞發佈會,雲南省委書記雲南省人大常委會主任陳豪表示,目前,雲南省還有181萬貧困人口沒有脫貧,雲南省建立了健全脫貧長效機制 ,確保到2020年全面完成脫貧任務。

2013年到2018年,雲南省累計有707萬貧困人口脫貧,實施易地 扶貧 搬遷,近100萬戶貧困家庭 從山區搬到城鎮。雲南省委書記、雲南省人大常委會主任 陳豪坦言,目前,雲南仍然是全國脫貧攻堅的主戰場,全省目前還有181萬貧困人口沒有脫貧,脫貧攻堅任務仍然繁重,在脫貧攻堅過程中,雲南省建立了,健全脫貧長效機制 ,增強內生動力。

雲南建面向南亞東南亞輻射中心

雲南與緬甸 老撾 越南3國毗鄰,自古以來,就是中國通向南亞 東南亞的門戶,雲南省委副書記 省長 阮成發表示,現在的雲南,區位優勢進一步彰顯,朝著成為面向南亞東南亞輻射中心的目標,邁出了堅實步伐。

雲南將謀劃更高水平對外開放

目前 ,雲南省與9個國家,建立11個雙邊多邊地方合作機制,以及中國—南亞博覽會等重點開放平台,跨境人民幣業務覆蓋 境外90多個國家和地區,阮成發表示,下一步 雲南省還將系統謀劃更高水平對外開放,深入服務和融入「一帶一路」建設。

澳亞衛視 劉桂玲 藺瑞峰 北京報道

社交平台