>首页 > 推新聞 > 視聞
雲南旅遊市場實現根本性好轉
2019年08月12日 19:40 来源:
查看数0

雲南旅遊市場實現根本性好轉

在12號國新辦發佈會上,雲南省委副書記省長阮成發表示,目前雲南省正在開展旅遊革命,通過兩年的綜合整治,雲南旅遊市場秩序,實現了根本性好轉。

雲南省委副書記 省長 阮成發說,雲南是旅遊者的天堂,前些年,在旅遊業 出現了一系列的問題,所以 雲南省義無反顧開展「旅遊革命」,從總體上講,推進「旅遊革命」。雲南進行了「三部曲」,第一部曲是「整治亂象」,第二部曲是「智慧旅遊」,第三部曲是「無理由退貨」,在整治旅遊市場亂象方面,以零容忍的態度 重拳整治,通過兩年的 綜合整治,雲南旅遊市場 秩序,實現了根本性好轉。

雲南推進 “30天無理由退貨”

阮成發同時表示,遊客在旅遊過程當中 ,投訴比例最高,主要是買了東西覺得受欺騙 退不了,針對這個痛點,雲南省進行了一個「革命」,在全省推進「30天無理由退貨」。

雲南正從旅遊大省邁向旅遊強省

另外 阮成發介紹,雲南通過「旅遊革命」的推進,正在從一個旅遊大省 向旅遊強省邁進,五年來,雲南接待海內外遊客 年均增長24.5%,旅遊的總收入 年均增長35.5%。

澳亞衛視 劉桂玲 藺瑞峰 北京報道

社交平台