>首页 > 推新聞 > 視聞
黑衣人機場集會抵港航班全停
2019年08月12日 19:46 来源:
查看数0

黑衣人機場集會抵港航班全停

香港再有市民在機場集會,機埸管理局表示機場運作嚴重受阻,除已完成航班登機程序的離港航班,及正前往香港的抵港航班外,周一其餘航班已全部取消。政務司司長張建宗表示,集會已嚴重影響機場的運作,將令香港付出沉重代價,呼籲現場人士盡快離開。中聯辦發聲明,嚴厲譴責暴力違法分子的極端暴力行徑,並呼籲全社會堅定支持特區政府及香港警隊止暴制亂。

嚴重干擾機場運作籲盡快離開

香港政務司司長張建宗表示,面對極端暴力行為,相信社會都同意要嚴厲譴責,任何為香港好的市民不應衝擊法治。又說機場的集會已嚴重影響機場的運作,呼籲現場人士盡快離開。

中聯辦發聲明,嚴厲譴責暴力違法分子的極端暴力行徑,並呼籲全社會堅定支持特區政府及香港警隊止暴制亂。

機場巴士改道 港鐵停預辦登機

大批穿黑衣和戴口罩的示威者,原本在接機大堂集會,周一下午,部分人走到樓上離境大堂,搬開鐵欄進入登機櫃位靜坐,旅客未能辦理手續。

警方表示機場集會人數一度達五千人,機管局表示,機場運作嚴重受阻,所有航班登記服務須即時暫停。除了已完成登機程序的離港航班,及正前往的香港的抵港航班外,周一其他所有航班已取消。

機管局指機場緊急事故應變中心已啟動,又呼籲公眾人士應避免前往機場。

香港運輸及房屋局局長陳帆認為,示威者行為將令香港付出沉重代價。

新巴城巴因應交通情況,有16條巴士路線改道行駛,其中9條往機場的巴士線,不停機場1號及2號客運大樓。港鐵機場快綫則維持正常服務,但預辦登機手續暫停。

國泰指集會非法員工不得參加

國泰航空向員工發信,提醒不要參加周一在機場舉行的示威集會。指有關集會並沒有獲當局授權,將被視為非法。國泰對非法行為持零容忍態度,支持或參與非法示威的員工將面臨紀律處分,嚴重的會被中止聘用。

澳亞衛視記者 林女芫雯 梁偉雄 香港報導

社交平台