>首页 > 推新聞 > 視聞
【澳亞精選】香港示威活動暴力程度日漸升級
2019年08月12日 19:42 来源:
查看数0

香港示威活動暴力程度日漸升級

從6月9日起,香港修例風波不斷發酵,部分“反中亂港”暴力分子越來越無法無天,圍毆香港民眾、襲擊執法警員。近日,這些暴徒行徑升級,公然向警方投擲汽油彈,還拿出氣槍等,形同玩火,引發公憤,正在滑向本土恐怖主義。暴力活動嚴重沖擊了香港法治、社會秩序、經濟民生和國際形象,越來越多的香港市民不再做“沈默的大多數”,紛紛站出來反暴力、撐警隊、護法治、保安寧。現在最重要的,是止暴治亂,不再讓香港彌漫紛亂的陰霾,不再將年輕人推向罪惡的深淵。

暴徒導致多名警員受傷行徑殘忍

香港示威活動的暴力程度日漸升級,連日來,香港激進示威者屢屢用極端手法攻擊警察,包括使用磚頭、鐵條、有毒有害液體和粉末,甚至汽油彈,導致多名警員受傷,行徑殘忍。

據報道11日,一名警員在尖沙咀警署內執勤時,被暴徒投擲的汽油彈燒傷雙腿,初步診斷左腿10%二級燒傷,右腿3%一級燒傷,已經不是一般的和平示威表達訴求。

有記者11日在直播中拍攝到,在尖沙咀集結的暴徒這一次使用的,是仿制美軍M320榴彈發射器的氣槍,雖然不能比擬發射槍榴彈的真品,但這款氣槍如果以鋼珠發射,有可能對人體造成相當嚴重的傷害。

民眾忍無可忍慰問警察守護家園

除了擾亂公共秩序、攻擊警察,連日來就連普通的無辜民眾,也成為被欺淩、威脅的對象,圍攻、辱罵年邁的士司機,在機場騷擾、毆打乘客,種種暴行已經讓香港普通民眾忍無可忍,他們自發慰問警察,希望守護共同的家園。

呼籲市民反暴力助社會回復秩序

香港特區政府12日淩晨表示,對暴力示威者無法無天的行為,嚴重威脅警務人員,和其他市民的人身安全,感到憤慨並予以最強烈的譴責,呼籲廣大市民共同向暴力說“不”。協助社會盡快回復秩序,警方亦必定嚴正果斷執法,令違法示威者接受法律制裁。

澳亞衛視  綜合報導

社交平台