>首页 > 推新聞 > 視聞
劉子軍:美方冀強化與英同盟關係
2019年08月13日 21:10 来源:
查看数0

劉子軍:美方冀強化與英同盟關係

美國國家安全顧問博爾頓,繼續在英國第二天的訪問行程,期間與英國首相約翰遜會面。博爾頓在會面後表示,美方已準備好與英國就脫歐後的貿易協議,進行談判。對此,時事評論員劉子軍表示,美方希望建立與約翰遜良好的私人關係,同時強化美英之間的同盟關係。

破冰之旅啟程 修復美歐之間裂痕

正在英國訪問的美國國家安全顧問博爾頓表示,美國會支持英國政府可能無協議脫歐的決定,還表示美國總統特朗普希望英國能夠成功脫離歐盟,美方會致力與英國簽訂雙邊自由貿易協定,時事評論員劉子軍認為,美方希望加強與英國的聯繫,並且改善與歐盟之間的關係。

協定可減少衝擊 為美歐談判鋪路

劉子軍還表示,如果美英之間可以達成自貿協定,將會對英國經濟起到促進作用,同時減少了脫歐所帶來的衝擊,也給之後美國與歐盟的自貿談判做好鋪墊。

對於此前美方一直要求英國禁止使用華為設備,博爾頓此次會面卻表示沒有提及,對此,劉子軍表示,由於約翰遜剛剛上臺,所以美方不想給予英國更多的壓力,在解決了脫歐問題以後,雙方將會繼續談論華為問題。

澳亞衛視 雷欣龍 報導

社交平台