>首页 > 推新聞 > 視聞
挪威槍擊案疑犯恐怖行動有密謀
2019年08月13日 21:12 来源:
查看数0

挪威清真寺槍擊案疑犯、21歲青年曼斯海于斯提堂。法庭應警方要求,下令扣押他 4個星期。挪威傳媒報道,疑犯行動前,在網上極端主義論壇發表極端言論。

曼斯海于斯涉嫌在8月10日,攜帶至少兩支槍,闖入奧斯陸附近一座清真寺開槍,當場被一名男子制服,該名男子受輕傷,警方其後在疑犯住所,發現一名女死者,證實是他的17歲繼妹。警方表示,疑犯「思想極右」和「排外」,挪威警方安全部門8月12日承認,他們去年收到了一份,關於曼斯海于斯,密謀恐怖主義行動的報告,但當時決定不展開調查。

在襲擊發生前不久,網上以曼斯海于斯名字,發布了一些帖子,表達了對今年3月,新西蘭兩座清真寺,被一名右翼極端分子嫌疑人,屠殺的欽佩之情。

曼斯海于斯在奧斯陸法庭提堂,他雙眼瘀黑,臉、頸和手部亦有傷痕,可能在清真寺內被制服時受傷,他出庭時微笑,他涉嫌謀殺17歲繼妹,以及做出恐怖主義行為,律師在提訊後表示,被告否認控罪,並要求獲釋,又行使暫不答辯的權利。

澳亞衛視  綜合報導

社交平台