>首页 > 推新聞 > 視聞
【澳亞精選】非法集結者刁難外國旅客反被嗆
2019年08月13日 21:17 来源:
查看数0

非法集結者刁難外國旅客反被嗆

綜合香港媒體報道,香港有網民12日,發起機場非法集會,機管局12日下午宣布,即時取消所有航班後,超過400班航班受影響,香港國際機場運作癱瘓。13日清晨,陸續有航班 抵港,航空公司恢復為旅客 辦理登機手續,但早上仍有多班機取消或延誤。受此影響,大批旅行團及遊客行程受阻,有轉機旅客滯留香港,倍感仿惶。

綜合香港媒體報道,香港有網民12日發起機場非法集會,香港國際機場運作癱瘓,13日清晨陸續有航班抵港,航空公司恢復為旅客辦理登機手續,但早上仍有多班機取消或延誤,有外國旅客因航班取消而行程受阻。

世界各地認可港台是中國一部分

與非法集結者理論,有的遭到示威者刁難,有的反遭英語粗口辱罵,一位澳大利亞遊客,在和示威者理論時稱,香港和臺灣是中國的一部分,這是世界公認,并認為這些示威的年輕人,當務之急是應該去找一份工作。

香港機場運作癱瘓旅客倍感彷徨

除了大批滯留他地機場的港人,未能返港外,外國旅客因行程耽誤,無奈感嘆只好睡機場。

香港7個民航系統工會12日再發聲明,要求示威者停止行動,因他們已嚴重影響機場使用,以至香港國際形象,訪港旅客觀感等。近日一連串的社會沖突,令訪港旅客減少,加上其他影響,機場客運量及貨運量均大幅下降,“占領”機場的行動,將損失香港經濟及機場員工生計。

假借"正義"之名將香港推入深淵

有人以自由正義為名,目無法紀,也有人為了達到目的,摧毀法治。香港,這個一向是一個開放,自由、包容、經濟穩定之地,卻正因這些曾經的榮耀,令它如今陷入粉身碎骨的深淵。

有時民主自由與放縱的罪惡,只有一線之隔,惡意攻擊正義化身的警員,讓700萬人安居樂業的生活無以為繼,惶惶不可終日,這就是所追求的自由嗎。

澳亞衛視  綜合報導

社交平台