>首页 > 推新聞 > 視聞
【澳亞精選】600架無人機隔空喊話 應援香港
2019年08月13日 21:19 来源:
查看数0

8月11日晚,深圳灣上演驚艷一幕。大樓熒幕亮起巨幕五星紅旗,600架無人機組合表演,朝一水之隔的香港方向拼出“我愛你中國”,“我愛香港”等字樣,寓意是要響應、支援香港。

600架無人機隔空喊話 應援香港

今年是中華人民共和國成立70週年。在深圳,人民日報新媒體和深圳廣播電影電視集團週日(11日)聯合舉行“流動的時光 行進的中國”為主題的慶祝活動。包括唱愛國歌曲、巨幅國旗燈光秀和無人機表演等。活動號召一批深圳「護旗手」,當日下午揮舞國旗大唱《紅旗飄飄》等愛國歌曲。

無人機拼出"我愛中國 我愛香港"

當晚10時,深圳灣「國旗燈光秀」上演,活動主辦方準備了600架無人機表演,組合拼出不同字樣,其中包括「我愛你中國」、「I LOVE中國」、「I LOVE香港」 、「新深圳人」等。

活動在深圳灣人才公園舉行,其位於深圳南山區,鄰近深圳灣口岸,與本港元朗區僅一水之隔。

超強應援 祝福香港繁榮穩定

《人民日報》在微博發文,發表深圳無人機表演的視頻短片,配上「超強應援!深圳600架無人機對香港喊話:我愛你中國!」的標題,寓意是要響應、支援香港。雖然沒有直接提及香港近期爆發的連串示威活動,但此次活動已令人聯想到香港近期發生的污損國旗國徽、破壞警署和衝擊政府事件,相信是為香港打氣。《深圳特區報》報導表示,此舉不僅是爲了表達對新中國成立70周年的祝福,另一方面也希望香港能夠繁榮穩定的祝福。

1997年那個激動人心的夜晚,你還記得嗎?

1997年不眠夜 香港回歸

那一天,英國在香港一個半世紀的殖民統治宣告結束,香港回到為暌違已久的祖國懷抱。

香港回歸祖國22年,是血濃於水的感情。

香港回歸祖國22年 血濃於水

1999年、2007年,中央政府分別贈送香港兩對大熊貓,2003年,中央政府全力支持香港抗擊非典,,2003年,內地遊客赴香港自由行開通,2008年,香港市踴躍為四川汶川災區捐款,2008年,北京奧運馬術項目,在香港舉行,2012年,神州9號航天員景海鵬、劉旺、劉洋訪問香港,2016年,內地奧運精英代表團訪問香港,2017年,遼寧艦抵達香港,向市民開放。那些年總有一部香港電影,成為你心中的經典、也總有一首香港歌曲在記憶裡不斷唱起。

1997年-2017年,香港本地生產總值從1.37萬億港元增長到2.66萬億港元,國際金融、航運、貿易中心地位不斷鞏固。 2018年9月23日,廣深港高鐵香港段正式通車,2018年10月24日,港珠澳大橋正式通車,2019年2月18日《粵港澳大灣區發展規劃綱要》。

相信自己 相信香港 相信國家

回歸以來,香港與祖國內地的命運始終血脈相連。未來,相信香港也會與祖國,同呼吸,共命運,共成長。

澳亞衛視 綜合報導

社交平台