>首页 > 推新聞 > 視聞
新移民融合社會 均月收2.5萬
2019年08月14日 17:35 来源:
查看数0

由社工局、城市大學澳門社會經濟發展研究中心執行的「澳門新公民社會融合調查」,調查700多名新移民在澳的社會融合程度,反映新移民經濟收入大部分能滿足生活消費,更好融入社會。

為全面探究新移民,來澳後發展情況,促進其融入社會,今年4至8月,民眾願景協會與澳門新公民會城市大學開展“澳門新公民社會融合調研”活動,成功以問卷 電話訪問740名,年齡介乎25至65歲以上的新移民,調查來澳新移民,6個層面的融合程度,包括經濟 社會 文化 心理 社交及居住各方面的融合程度,數據顯示,新移民的文化融合程度最高達79.4分,相反社會參與融合度最低,僅得52.3分。

新移民政策需完善 提高適應力

政府目前的社區共融政策措施零散,而且對新移民,更好參與的規劃不足,建議全面制定,完善社會共融政策,加大社區建設,深化和諧友善社會氛圍,加大與社服機構合作,提升新移民社群的社會適應力,增強適切支援服務,關顧新移民婦女家庭,推動更多新來澳人士,主動參與社會,更好融入本澳社會,促進發揮共建澳門的更多力量。

澳亞衛視 綜合報導

社交平台