>首页 > 推新聞 > 視聞
專家:美暫緩徵稅其實是談判策略 
2019年08月14日 18:40 来源:
查看数0

中美貿易談判出現緩和跡象,兩國貿易談判代表通電話,美方向中方釋出善意,豁免向部分中國商品加徵關稅,並延遲至十二月中旬才開始向部分商品徵稅,對此,專家表示,美方此舉其實是談判中的策略,與之前的舉措形成一套組合拳。

 市場出現負面反應 採取急救措施 

國務院副總理劉鶴應約,與美國貿易代表萊特希澤,及財長姆欽13日晚上通電話,隨後美方宣佈將會從向中國徵收一成關稅的清單中,剔除部分商品,還有部份商品會延遲到12月15日實施,專家表示,此前特朗普對中國極限施壓,讓美國市場出現了強烈的負面反應,所以不得不採取急救措施。

 暫緩清單有針對性 避免市場衝擊

楊希雨還表示,美國這次暫緩徵稅的清單是有針對性的選擇,目的是爲了避免對美國消費市場造成巨大衝擊。 

此外,楊希雨表示,美國此次將暫緩徵稅時間定在12月15日,實際上還是在給中方施壓,如果12月15日之前,中美雙方能夠達成協議,暫緩徵稅措施也會相應取消。

澳亞衛視 雷欣龍 報導


社交平台