>首页 > 推新聞 > 視聞
【澳亞精選】國泰航空就非法集會事件譴責 
2019年08月14日 18:50 来源:
查看数0

以旅客量計算世界第三繁忙的香港國際機場,因受反對《逃犯條例》修訂案示威影響,客運服務連續兩天癱瘓。國泰航空被指控一名飛行員洩漏香港機場恢復航班起降之內部信息,「給鬧事者通風報信擾亂機場」。8月13日,該航班的一位機師被停職。國泰航空並在8月13日發布聲明,對近期發生在香港的暴力和破壞活動深表憂慮。堅決支持香港特區政府、行政長官和香港警方在止暴制亂、恢復法律秩序所做出的不懈努力。 譴責一切挑戰「一國兩制」原則和《基本法》權威的非法活動和暴力行為。

 近日香港國泰航空連續曝出醜聞 

8月13日,國泰航空就非法集會導致香港國際機場全面停止運作發布聲明稱,“8月12日公眾集會,導致香港國際機場,於傍晚開始全面停止運作,嚴重影響機場和航空業正常運作,也影響香港國際形象,謹此嚴正聲明,對於暴行表示強烈的譴責”。

近日香港國泰航空連續曝出醜聞,包括惡意泄露航班旅客信息,“暴力機師”繼續執行飛行任務,超3,000名員工參與政治性大罷工,泄露香港警隊人員

航班行程信息等事件,陷入輿論漩渦。

7月26日,《大公報》記者曝出,航空界在機場舉行非法集會當天,國泰航空一班從東京飛往香港的客機上,一名機長“公器私用”,透過廣播向乘客傳達其激進的個人政治理念,力撐亂港暴徒所作所為。

8月6日《環球時報》報道,抵達成都參加第十八屆,「世界警察和消防員運動會」的香港警隊人員航班行程訊息,被國泰員工洩露到通訊群組。

大公報8月12日報道,近日,在國家民航局對國泰航空發出重大航空安全風險警示後,有國泰機組人員在網上公然叫囂“會盡力違抗國家民航局指令”,其後更慫恿其他空服員集體請病假,罷飛內地航線,或在飛往內地航班時采取一連串不合作行動,比如在內地執法人員進行正常安檢程序時拒絕合作。 

對此在中國民航局,就警告香港國泰航空,航班若有反送中員工執勤,中國拒絕接收。

在收到中國民航局警告後,國泰航空一架航班的飛行路線再度引起網友廣泛關註和討論,8月11日的國泰航空CX899航班由紐約飛往香港,飛行路線由加拿大、北冰洋、俄羅斯、蒙古、內蒙古,一路南下到香港,但根據國泰航空官網,旅客須知信息顯示,這架航班於營運需要將不載客。也就是說,這架飛機有著“百分百上座率的學生專機”之稱的航班,空無一位乘客。分析稱這架飛機是國泰航空,故意測試民航局的態度,被稱為“底線測試機”。

國泰因醜聞19天市值蒸發逾百億 

而由於接連曝出的醜聞,國泰航空8月13日大跌,已連續四日走低,現跌4.18%,報9.39港元,19天市值蒸發逾百億。




澳亞衛視  綜合報導


社交平台