>首页 > 推新聞 > 視聞
《環球時報》記者港機場被襲 
2019年08月14日 18:52 来源:
查看数0

周二晚在香港機場集會的示威者,先後襲擊《環球時報》記者和一名內地旅客,其中《環球時報》記者更被人用索帶綁起手腳。防暴警察要到場驅散示威者,期間一名警察被示威者包圍襲擊,一度要拔槍制止。警方拘捕五人。 

被索帶綁起手腳激光照面淋水 

當時《環球時報》記者被示威者包圍,他的背心被脫下,示威者認為他是假扮記者的內地公安。他被按在地上,手及腳被綁上索帶,隨身物品示威者搜查,包括印有「我愛警察」的汗衫;護照亦被拿出展示。 

有人拉低他的褲子,示威者要他坐在行李手推車上。有人用激光射他,有人向他淋水。

相隔近兩小時,救護員到場,在送他上救護車途中,繼續被襲擊。

《環球時報》其後證實,被襲的是該報記者付國豪。

深圳旅客被包圍毆打4小時始放行 

 而另外一名拿著背包的深圳旅客,周二晚六時許在離境大堂連接機場快綫的位置被示威者包圍,之後被毆打。

有警員被襲擊一度拔出配槍 

他其後感到不適,晚上九時許救護員到場,但示威者一直不放行。到近十一時,一批警察到場協助,示威者用手推車築起屏障,救護員最後都成功將他帶走,已是他被包圍後四個多小時。 警方離開期間,示威者包圍警車。有警員被襲擊,他拔出配槍,示威者隨即散開,有人被帶走調查,有人頭部受傷。警方拘捕五人。 


澳亞衛視記者 林女芫雯 湯錦棠 香港報導


社交平台