>首页 > 推新聞 > 視聞
【澳亞精選】羅冠聰跑路美國 被網友炮轟
2019年08月23日 21:33 来源:

8月14號,亂港頭目之一羅冠聰,在社交媒體臉書上透露已經抵達紐約,將前往耶魯大學進修。煽動其他年輕人要衝衝衝的時候,自己卻跑到了美國瘋瘋瘋,一時間,羅冠聰的留言板被炮轟的很徹底。有網友質問,你所在的團體不是號召九月罷課嗎,你在耶魯會不會罷課?更有人直指,頭次見到有人把跑路說的這麼清新脫俗的,讓別人罷課,自己去上學。

被質疑如何離港 靠啥進耶魯

查閱美國耶魯大學官網,羅冠聰的個人信息已經出現在耶魯大學東亞研究項目的學生名單中,關注的領域為中國,9月19日正式開學。有網友質疑他在機場癱瘓那兩天是如何離港的,以及怎樣取得耶魯大學全額獎學金的。而羅冠聰一直沒有任何回复。羅冠聰不管是在校期間還是後來,都多次表現出港獨行為。2016年4月,他在立法會宣誓就職時,私自篡改誓詞改變宣誓形式,並作出不莊嚴和不真誠的表現,成為立法會史上任期最短的議員。

8月四頭目曾接觸美駐港官員

今年五月,在此次香港大規模遊行示威前,羅冠聰曾陪著禍港老前輩跑去一個叫美國國家民主基金會的組織乞討亂港油水,四處討錢興風作浪。而在8月6號更是有網友爆料,港獨組織頭目黃之鋒、羅冠聰等四人曾現身金鐘萬豪酒店大堂,與美國駐港領事、美領館政治部主管碰面,現在不僅羅冠聰見事不妙腳底抹油溜到了美國,有媒體曝出,目前有近200名暴力分子正在等待到台灣避風頭。

港獨頭目立志為港卻各自飛?

而羅冠聰已經是第四位被曝出開學的港獨頭目,之前有消息稱,梁天琦進入了美國哈佛大學,周永康進了英國倫敦政治經濟學院,黃台仰則去了英國牛津大學。

綜合報導

社交平台