>首页 > 推新聞 > 視聞
日韓軍事協定破裂 安倍作出回應
2019年08月23日 21:43 来源:

安倍促韓守承諾 與美攜手保和平

根據韓聯社的報導,韓國青瓦臺國家安保室第一次長金有根22日在新聞會上表示,韓國政府決定不再續簽《軍事情報保護協定》。而根據日本共同社報導,日本政府已經就韓國作廢《協定》一事,通過外交途徑向韓方提交抗議。日本外務省官員表示,感到非常遺憾,協定本應得到延續。對此,日本首相安倍晉三表示,將采取應對措施,強調將與美國攜手,確保地區的和平穩定。

日防衛相:失望 請韓國明智選擇

另外,日本防衛大臣巖屋毅對此感到失望和極其遺憾,認為韓國需要就安全合作做出明確選擇,因為韓國此舉正值朝鮮半島和平安全不穩定時期。《日韓軍事情報保護協定》是在美國的支持下於2016年11月簽署,以回應朝鮮發射導彈和進行核試驗,并更完善地協調雙方搜集到的朝鮮的情報。《協定》中規定,日韓雙方交換情報,并對情報有保密義務,協議有效期為1年,而今年的通報期限就是8月24日。

綜合報導

社交平台