>首页 > 推新聞 > 視聞
實現金融互通 利於人民幣國際化
2019年09月06日 21:01 来源:

日前 《中共中央國務院關於支持深圳 建設中國特色社會主義先行示範區的意見》提出,加快構建現代產業體系,大力發展 戰略性 新興產業,促進與港澳金融市場 互聯互通和金融產品互認,對此,時事評論員劉子軍表示,加強金融方面的互聯互通,有利於實現人民幣國際化的戰略目標。

隨著粵港澳三地之間來往越來越密切,加強粵港澳大灣區金融互聯互通,實現未來三地跨境金融、財富金融、消費金融等進一步聯通成為迫切的需求,時事評論員劉子軍表示,深圳作為海上絲綢之路的橋頭堡,如果實現與香港金融的融合,將會使一帶一路的合作更加順利。

劉子軍還表示,大灣區現在需要探索創新跨境金融監管,這也是中國面臨的三大難點戰役。

劉子軍強調,如果要打造深圳成為世界級的金融中心,還需要在資金、人才以及投資領域加大開放力度,實現深圳的二次改革。

澳亞衛視 雷欣龍 李佳煒 報導

社交平台